Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Elina, 58 - 23 июня 2011 20:19

Отредактировано:24.06.11 03:50
[COLOR=darkblue]Знаете, от чего я испытываю настоящий "оргазм" на нашем сайте? от возможности поразмышлять, подумать, порой даже подискутировать на интересные темы. Не хочу упоминать слово "философствовать", слишком уж оно пафосно звучит для нашего дилетанского уровня, так же как и заниматься "психоанализом". Чего уж греха таить - почему-то каждый считает себя Психологом (с большой буквы), а ведь на самом деле мы рассуждаем исходя от собственной личности, с верхушки своей "колокольни" (или "кочки", как кому понятнее и привычнее). Почему-то мы считаем правой только СВОЮ точку зрения и никак не можем смириться с тем, что мир многогранен и многолик, что одно и тоже событие, один и тот же факт каждый из нас рассматривает под своим углом, со своей плоскости, в своем вИдении. Помните, как в школе мы рисовали натюрморт - он стоял на столе, не меняя своего положения, а мы воспринимали его именно со своего места таким, каким он нам оттуда виделся, поэтому и рисунки наши были разные и не только позиционно, но и качественно - в зависимости от уровня умений и навыков отображать окружающую действительность.
А в это время, в параллельном классе рисовали не натюрморт, а пейзаж. И вот встречаются на переменке два студента со своими рисунками и давай "бодаться"... А зачем? Вы же учитесь в параллели!!! Вы ходите по параллельным улицам/плоскостям - каждый на своем уровне!!! Зачем же "копья ломать", спорить с пеной у рта, доказывая именно свою правоту?! Нельзя, т.е. невозможно первокласснику объяснить теорему Пифагора, какими бы мы методами не пытались это сделать, просто потому, что не дорос он еще, знаний не накопил, багаж не собрал достаточный для ее понимания. Вот пройдет пару лет, и тогда.... А пока он живет в своем мире, на своей улице, со своим знанием и пониманием жизни... Пусть живет. Со временем все встанет на свои места, надо только чуточку быть терпимее друг к другу, а иначе в ответе у нас получится: "полтора землекопа"...
[/COLOR]
Фух, начиталась дневников, вот и выдала мАхом...

[COLOR=brown]Кстати, хотите темку подброшу (мы тут с Любодеем как раз рассуждаем):
[B]Что чаще всего служит толчком к исследованиям - негативные моменты, позитивные.., а может еще что?![/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 82
Вячеслав
Вячеслав , 64 года27 июня 2011 19:05
Если речь идёт о нашем общении, в той или иной плоскости, то я бы не назвал это исследованием. Исследования свойственны сферам научно-технического плана для поиска решений устраняющих проблемы дальнейшего развития. А мы ... мы здесь, по большому счёту, напоминаем дружную компанию старушек, оккупировавших дворовую беседку и переливающих воду из пустого в порожнее. Мы просто флудим, брызжа эрудицией, щеголяя фразами и обсасывая какие-то события. Мы никогда не решаем никаких проблем. Ещё реже оголяем душу и сами варимся в захлестнувшей волне негатива, который стал в нынешней жизни почти нормой.
Многие из нас, в силу многих причин, действительно, напоминают половинку землекопа, старательно льнущего к большоиу коллективу, чтобы хоть здесь почувствовать себя единым целым.
Грустно всё это ...
Показать ответы (16)
, года27 июня 2011 16:03
Исследования заканчиваются тогда, когда ты понимаешь, что ты учишь, тебя изучают или тебя учат. Тогда направление дискуссии меняется.
Но в этом тоже есть свой "оргазм" :smoke:
Показать ответы (1)
Одна_такая
Одна_такая , года26 июня 2011 21:23
Каждый исследует то, в чем сфера его интересов или то, чего ему не хватает...
Показать ответы (12)
Джемка
Джемка , года25 июня 2011 22:09
Думаю, что НЕГАТИВНЫЕ...они вызывают взрыв эмоций, ПОЗИТИВНЫЕ вызывают чисто умиление и восторг....усыпляют, притупляют (опять же: сугубо у меня... ;) )
Показать ответы (5)
Даниил
Даниил , года25 июня 2011 18:30
Наверное, жажда развития... Если человеку нравится узнавать что-то новое, то он будет это делать вследствии как негативных, так и позитивных моментов... А если познание нового ему не интересно, то здесь уже ничего не поможет - ни негатив, ни позитив...
И, конечно, не только жажда развития, но и вообще наша заинтересованность в предмете изучения... Вот представь себе - ты встречаешь на просторах интернета интересную вырезку из книги незнакомого тебе автора... Раз она показалась тебе интересной, то ты сразу же качаешь себе полностью эту книгу и в ближайшие дни начинаешь читать... Однажды слышал, что в одной из европейских стран была опубликована книга по теме О чём думают мужчины... Это не точное её название, но что-то в этом роде... Так вот, в ней не было ни одного слова - лишь пустые страницы... Но это не важно - важно то, что сама идея заинтересовала читателей и книга разошлась большим тиражом...

***
Кстати, задумался - жажда исследования это, конечно, хорошо, но каждый человек стремится узнавать что-то новое лишь в определённых направлениях, а не во всех возможных... Одному интересны машины и он внимательно следит и изучает весь рынок новейшей продукции, другого привлекает кинематограф и он так же старается как можно лучше изучить биографии актёров, новые и уже ставшие классикой работы режиссёров и т.п.... И вот интересно - а благодаря чему возникают наши пристрастия???
Показать ответы (12)
Олег
Олег , года25 июня 2011 02:55
чегой-то Перельман вспомнился. без гыгыг.
Показать ответы (1)
Natalja
Natalja , 60 лет24 июня 2011 11:50
Эл, привет!!! Рада тебе ужасно! Видела твой отчет об отдыхе. Понравилось. Еще больше рада, что ты хорошо отдохнула!
Эл, какая ты умная! Затрагиваешь все самое-самое... Я с тобой согласна. Ведь каждый живет своей жизнью... Читаю, рада, но писать не хочется: лето, мозги размягчились, мысли отсутствуют... Остались одни проблемы...
Показать ответы (1)
Михаил
Михаил , 58 лет24 июня 2011 06:42
Привет! Есть три основания формальной логики: определённость, последовательность и доказательность, и любая дискуссия их не обходит. Так вот параллельно будут идти только те суждения, исходные определения в которых разные, и не соприкасаются. Например если исходить из материалистических или идеалистических понятий изначально - спорить не о чем вообще. Но если определения изначальные одинаковы, спорить есть о чём. Недаром наука (истинная наука, а не псевдо наука, так много сил и времени уделяет исходным определениям понятий). Просто некоторым не важна суть спора, а важны реакции на определенные сентенции. Это типа психологические опыты. Ну да бог с ними.
Показать ответы (1)
Эля
Эля , лет23 июня 2011 21:17
О.. я тоже когда-то писала на эту тему - что значит "своя правда" на фоне истины? :D А ведь хочется, хочется доказать, или хотя бы показать свою правду))) А иначе зачем вступать в спор? Можно ведь и в сторонке постоять?
А начать думать можно по разным поводам. Если встретился негатив - противостоять негативу; позитив - поделиться радостью; противоречия - найти истину))
А вот мои изыскания недавно назвали "тупизмом"... было очень обидно...
Показать ответы (6)
YourRich
YourRich , 67 лет23 июня 2011 20:23
опущу слово "чаще", оставив - "что?"...
так вот - для меня, тоисть ИМХО, - толчком служит стремление к безупречности в теме... напомню - СТРЕМЛЕНИЕ... понятно что не достигну... ну а если включить дурака - мол не знаю не помню что не достичь, то оччь даже помогает...
Показать ответы (11)
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.