Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Elina, 58 - 19 июля 2011 21:26

[I]Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т. д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.[/I]

[COLOR=brown][B]Тема поста получилась очень тяжелая, морально тяжелая,
поэтому хорошо подумайте прежде чем открывать комментарии...[/B][/COLOR]

[B](полный текст - ниже)[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 26
Даниил
Даниил , лет24 июля 2011 22:52
Человек - это то же самое животное, только самое умное, сильное, выносливое и изобретательное из всех видов и именно это, на мой взгляд, порождает множество пороков... Например, желание властвовать, повелевать кем-либо... А т.к. каждый из нас способен чувствовать страх, то нападать мы стараемся именно на тех, кто слабее... Не бывает таких случаев, когда человек в одиночку охотится на медведя - это всегда делается группой, чтобы максимально приблизить свои шансы к победе... То же самое происходит и на улицах городов - компании подростков нападают лишь на одного-двух своих сверстников, т.к. они сильны лишь в стае...

***
А что касается зоопарков и цирков, то, как мне кажется, большинство людей, туда приходящих, просто наслаждаются своею властью над зверьми...
[I]- Смотри-ка, я сижу себе спокойно, а передо мной на сцене медведь танцует.[/I]
Вобщем, изумительное наслаждение можно получить, придя в цирк и почувствовав себя лучше, сильнее, достойнне зверей, ведь они перед тобой танцуют, а не ты перед ними...
ИМХО: Вся эта мода на цирки и зоопарки зародилась не из-за того, чтобы люди могли увидеть животных, а из-за того, чтобы они смогли перебороть свой страх перед природой - [I]я боюсь льва, но он в клетке, а я стою рядом и сок пью...[/I]

***
Кстати, мне кажется, что сюда стоит так же отнести и домашних животных, ведь мы тоже над ними властвуем... Та же кошка, когда у неё начинается брачный период, просится на улицу, чтобы там найти кота и оплодотвориться, но человек запирает её дома и не выпускает... Это весьма распространённый пример, хотя я никогда не понимал подобной стратегии... Кошка, собака - это те же самые члены семьи, а значит они могут делать то же самое, что и человек... Лично я никогда не забираюсь на стол, поэтому и моим кошкам это запрещено... Я никогда не справляю малую нужду в центре комнаты - значит и мои кошки не имеют на это прав... И, опять же, лично я могу уйти на улицу в любой момент дня и ночи - следовательно, моим кошкам это тоже дозволено...
То есть, на мой взгляд, сильный может лишь помогать более слабому, а не угнетать его...

***
Тема действительно тяжёлая и, на мой взгляд, вечная, т.к. человечество, сколь бы развито не было, всегда будет ставить свои низменные желания превыше доблестных...
*Кстати, после прочтения поста сразу же вспомнилась одна восхитительная книга: [I]Пальман, "Песни чёрного дрозда"...[/I]
Олег
Олег , лет23 июля 2011 03:44
да знают все,что происходит за кулисами. так же как знают,как нефть и прочие ресурсы достаются. как в Кетае экология гробится в борьбе за дешевую сталь. но уж оченно прикольно животинки скачут, и машинюшку третью прикупить пора.
общество потребления. это нормально.
Показать ответы (2)
, лет21 июля 2011 14:26
[I]Вот где потрясающая сила, воля, упорство, мощь и красота!!![/I]
Цирк с клоунами и чудесами эквилибристики – это отдельная тема для другого поста.

Ты подняла тему о животных и их невольной жизни в руках человека. Или я опять что-то не так понял? Или ушли опять в степь от темы?
Весь мир основывается на базовых принципах благополучия животных, стараясь соблюдать их, создаются партии, зоозащитные организации и проч – всё во благо, как говорится.

Меня удивило( или уже не удивило) другое – несметное количество комментариев в данном посте как акция в поддержку животных. Кроме комментария Натали, больше адресованного мне, нежели в защиту обезьянок, никто не отметился, не высказал свои мысли вслух - это печально.
Стих Натали, её слёзы + её любовь к шапито - это ценно.
Жаль, что основная масса отсиделась как всегда в тени )
Показать ответы (1)
Леди_S
Леди_S , лет21 июля 2011 10:56
Цирк я люблю. Там потрясающие бывают номера, замечательная работа акробатов, фокусников, всевозможные трюки. Это театрализованное представление, сродни спектаклю. Да нет, это и есть спектакль, шоу. Просто кто то выбирает клубный стриптиз, а кто то ходит в театры, цирки, кино.
Иногда представление завораживает. Верно ты сказала про цирк Cirque du Soleil ! !)

А что касается животных, так их жизнь действительно похоже на тюрьму.
Странно только что только сейчас об этом заговорили, после того как видео появилось в youtube, можно подумать раньше этого никто не знал?! :poppet: Это же всем известно, что дрессура это не просто так. Это и побои и голодание чтобы добиться определенных действий от животных. Я, например, с детства это знала. И сыну это объяснила.
Показать ответы (1)
, лет20 июля 2011 02:59
Я бы сюда добавил [U]зоопарки[/U]. Особенно в маленьких городках, где площадь, отведённая для зоопарков минимальна, отчего животные томятся в тесных неухоженных загонах.
Если желаете полюбоваться природой и живностью, отправляйтесь в заповедники, где животные находятся в естественных условиях.

*В Utah (Юте) неплохой заповедник. Не была?
Там несколько заповедников. Площадь от 600 кв. км. Чудная природа - каньоны, утесы, леса, водопады и даже пустыня(исп.Mojave). Заповедник настолько огромен и наводнён разнокалиберной живностью, что разделён на четыре природные зоны. Красота)

** Не люблю шапито. Мне сайта хватает :smoke:
Но искренне поддерживаю твои мировые посылы :rose:
Показать ответы (8)
Elina
Elina , 58 лет19 июля 2011 21:29
[B]Тюрьма[/B]
Слово "животные-артисты" вызывает обычно положительные эмоции. Ведь профессия актера всегда облачена романтикой. Но, в отличие от своих коллег из мира людей, животные никогда не выбирают профессию артиста добровольно. Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и т. д. Слоны проводят 60% всего времени в этом состоянии, медведи - треть времени.

[B]А самое страшное - это передвижные цирки-шапито.[/B] Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах. Чтобы не было проблем с туалетом, их лишают пищи и воды. Многие животные напоминают ходячие скелеты, обтянутые кожей. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.
Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
Но это еще не все.
[B]
Дрессировщик - лучший друг животного?[/B]
Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: "Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три".

И, как бы дико то ни звучало, это высказывание - не преувеличение. Например, чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Многие животные после этого бьются головой о стенку от невроза, а некоторые погибают.
Во время цирковых номеров со слонами дрессировщик всегда держит в руках стек, конец которого украшен цветком. Зрители видят только красивый внешне жест: укротитель изящно взмахивает рукой, и слон идет за цветком, куда надо. К несчастью для животных и зрителей и к счастью для дрессировщиков, под цветочком не виден острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Вот почему у цирковых слонов уши часто бывают разорваны. А, между прочим, уши у слона исключительно чувствительны к боли.

Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: для этого берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и колотят попеременно туда-сюда, туда-сюда.

Иногда в цирке можно видеть такой номер: тигр прыгает на спину слону. Естественная потребность тигра в этом случае - вцепиться в спину слону. Поэтому, чтобы избежать такого хода событий, на спину слону одевают накидку с острейшими шипами, из-за чего тигр испытывает боль.
В США один журналист случайно стал свидетелем того, как дрессировали шимпанзе: "Его многократно ударяли дубинкой. Удары были слышны за пределами зала, где проходила тренировка, а вопли несчастного животного - на еще более далеком расстоянии".

Как показали наблюдения, почти половина кошачьих сопротивляются, когда настает их очередь идти на арену, и тогда их избивают.

Самочувствие животных, состояние их здоровья, отнюдь не всегда берется в расчет. Например, лошадь с пораненной ногой пришпоривают как можно сильнее и гонят по манежу с такой скоростью, чтобы не было заметно, как она хромает.
А с цирковыми голубями тем более не церемонятся. Есть такой трюк: на ружье садятся голуби, потом из него раздается выстрел, но птицы, как ни в чем не бывало, остаются сидеть на месте. Так вот, чтобы они не пугались выстрела, их просто-напросто оглушают. Постоянно стреляют рядом с ними, и несчастные теряют слух.

[B]Судьба "звезд" после окончания сценической карьеры[/B]
Когда умирает известный и всеми любимый артист, пусть даже он давно уже не выступает, мы испытываем боль утраты. Но знаете ли Вы, что списанных любимцев публики чаще всего убивают? Одних забивают на мясо и шкуры, других продают в охотничьи хозяйства (где охотники убивают их ради спорта, удовольствия или для получения "экзотического" мяса), иногда бывшие артисты погибают в лабораториях, где над ними проводят жестокие эксперименты. В лучшем случае животных продают в более бедные цирки, а также в шапито, где условия содержания и обращение еще хуже. Иными словами, закат их жизни столь же безрадостен, как и подневольная цирковая карьера.
Показать ответы (8)
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.