Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

alex, 35 - 31 июля 2011 20:09

Все
В свободе неопределенности, реальна лишь сила интеллекта, без которой приватная жизнь была бы неосуществима, а экспансия неоплодотворяема. Что побуждает нас считать себя свободными, так это осознание необходимости этого в целом и путы, которые сковывают нас, в частности. Отстраненность, одиночество, приватная уникальность, имеющие субъективную ценность, и свобода, к которой привязываешься тем сильнее, чем невозможней она кажется. Хотя, в античности, люди считали, что в судьбе человека нет ничего произвольного. У каждого из них была своя звезда, а у нас сейчас один на всех венец химии и глупости, профанизировавший идею судьбы.
Совершенствование духа в экспансии жизни постоянно идет через кризис индивида, стающий всеобщим, имеющий определенное историческое значение. Потому, и жить, не процветая, свыкаясь с ничтожностью существования и теряясь в самокопании, невозможно называть ничем иным, как историей времени застывшего, в искании целесообразного, духа. Нужно полагать, что в головах, в мире, просто происходит качественное накопление целесообразного. Эдакий период блужданий, угрюмой инертности и стагнации, где ненаправлено вязнут мысли, а слова едва поднимаются до проклятий или мольбы. Мотивируя свои метания, индивид обращает свой взгляд к временной вселенной своей памяти, индивидуализированной части дления жизни, порой отчуждаясь от самое себя, мытарящего реальное мгновение, в котором то и творить что-либо ему кажется делом праздным. И это не бесчувственность по отношению к собственной судьбе, а неутолимая тоска по времени счастья своих нереализованных надежд, с ощущением возможности вернуться в него, с чувством удовлетворенности ностальгируя за пережитыми горестями и бедами, находя в них, в утешение, и вечность, которой не реализоваться, и время, которому не быть… Тягостно думать об этой игре интеллекта, но это мироощущение человечества, наполняющего миг своей истории.
Человек не восстает против своей сути, против придуманных богов, впрочем, и не отрицая их, допуская существование в своем времени, в виде напоминания, но оставаясь отстраненным от них в текущем мгновении, не оставляющим для них никаких переживаний. Это достаточно знаковое зрелище, может быть даже равное зрелищу смерти, - интеллект человека детства путается в определениях, понятиях, предпочтениях, будто он искусственный нарост на древе жизни (как, впрочем, сама жизнь - на материи). Чем больше человек возвышается в мире своего времени, тем произвольнее проживает он реальное мгновение жизни. И, независимо от того, преображает это его, или уродует – умиротворяя. Леня интеллект, он топчется на пути экспансии жизни, изменяя своей судьбе.
Конечно, тяжело постоянно держать себя в состоянии лихорадочного возбуждения. Конечно, усилие утомляет, и индивид не может долго выдерживать его. Полагать, что даже просто быть человеком, дается определенным напряжением воли и сил? Может, хотя это труд, если он праведный. Между тем воля, в которой присутствует пагубный принцип, оборачивается против тех, кто хочет слишком многого. Хотеть ровно столько, сколько необходимо, чтобы жить..? Наверное… Ведь когда человек хочет чего-то, с чем его интеллект совладать не может, рано или поздно у него все разлаживается. Тогда, сделав определенный виток, он пробирается в вечность непрямыми путями, прибывая на конечную остановку своей жизни - аутсайдером. То есть, для эволюции, истории, результат его жизни не имеет никакого значения, сгорает в порыве его тело от истощения сил или в результате катастрофы. Нынешнему мгновению существования человека в вечности, важен только целесообразный, с точки зрения эволюции жизни, интеллектуальный импульс… Эдакая игра в бисер событий прожитого...
Мысли открывают нам вечность жизни, которая, перестав казаться преодолением времени, выглядит как его колыбель, - бесконечная череда душ, страдающая от избытка суеверий, эдакий абсолют, где движется, обновляясь, материя, где жизнь, совершенствуясь двигаться по кругу в поисках собственного совершенства и гармонии с окружающим миром.
Жизнь творится в любой тихой гавани буйства материи, поскольку скорость ее экспансии гораздо больше переменных преобразований материи, отсюда и ее чувство затерянности во времени, порождаемое зрелищем рождающегося и разлагающегося перед ней мира...
:)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.