Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Глафира, 89 - 24 января 2012 06:54

Отредактировано:03.05.13 19:31
Если обходить Соборную площадь по кругу против часовой стрелки, то неизбежно оказываешься перед Ново-Голутвинским женским монастырем - крупнейшим на территории современной России, который возродился практически из семидесятилетнего небытия в 1989 году, спустя почти два века после основания. Это - первая открывшаяся в Московской епархии православная женская обитель.



[COLOR=brown]из сети.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 28
Глафира
Глафира , 89 лет24 января 2012 07:18
Не так давно на территории монастыря открылся выставочный зал, где регулярно проводятся бесплатные концерты классической камерной музыки и где можно посмотреть на изделия из фарфора, шитья и иконописи, сделанные монахинями.
Показать ответы (3)
Глафира
Глафира , 89 лет24 января 2012 07:12
В 1997 году при монастыре открыт Православный Медицинский центр в честь святой блаженной Ксении Петербургской, создано Православное медицинское общество г. Коломны, выпускается газета "Медицинский вестник". Центр, в котором прием ведут инокини - специалисты по терапии, невропатологии, гомеопатии и другим направлениям, создан для оказания бесплатной медицинской помощи прихожанам и всем нуждающимся.
За год сестры принимают до 3 тысяч пациентов.

В монастыре действует детская Воскресная школа, где дети изучают историю Церкви, благочестие, церковное пение, Закон божий.

Есть при монастыре и приют для мальчишек-сирот, и еще один - в Топорково, под Сергиевым Посадом - всего 110 ребят, так что несколько сестер у нас учатся в педагогическом институте в Коломне, а одна - в аспирантуре.

Но самое главное - это образование души, ведь у многих сестер, как и у меня самой, с детства веры не было - мы воспитывались в атеизме. Наши бедные родители всегда были заняты на работе, так что детские переживания и проблемы оставались без всякого внимания. Вот почему, воспитывая детей-сирот, мы пытаемся научить их жить по-христиански: не осуждать, не обижать другого. Мы учим их постоянно преодолевать внутренний эгоизм, который есть у каждого.
Глафира
Глафира , 89 лет24 января 2012 07:04
Что же касается лентяев, то они бывают разных национальностей. У Гумилева есть высказывание о том, что весь народ делится на героев-альтруистов, которые живут ради других, и на эгоистов. И когда количество эгоистов начинает превышать количество альтруистов, народ начинает вымирать. Дай Бог, чтобы у нас было больше героев - мужественных и смелых, а все задатки в нашем народе для этого есть.

- Говорят, что самая жестокая битва происходит не на земле, а в человеческой душе.

- Апостол писал: "Хочу делать доброе, но не могу - делаю злое" - к сожалению, это особенность всей природы человека. Так происходит из-за постоянной внутренней борьбы в его душе.

Господь сказал: "Царствие Божье - внутри нас". За каждого человека на земле ведется борьба. Но мы должны знать, что в этой битве мы можем получить помощь Божью, если сами этого захотим. Ведь Господь может сделать все, кроме одного - он не может спасти нас без нашего участия.
Показать ответы (6)
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.