Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Глафира, 89 - 15 февраля 2014 14:09

Отредактировано:15.02.14 22:29
Ни о чем и обо всем... Побродить по городу - посмотреть, удивиться и, если повезет, набраться позитивного )))...

Фото: Москва, ул.Поварская
Добавить комментарий Комментарии: 12
Кея
Кея , 78 лет15 февраля 2014 21:04
!) Спасибо...
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 17:06
Пушкинские места Москвы.

Типография Московского университета располагается на Страстном бульваре в доме с масками львов.
Показать ответы (2)
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 16:56
В Москве прошедшего времени возможно многое...
Владимир Семенович Высоцкий соседствует с Английским клубом в усадьбе Гагариных.

Памятник Высоцкому был установлен 25 июля 1995 года, в день 15-летия со дня его смерти. Памятник В.С. Высоцкому в Москве находится на площади Покровские ворота, в месте примыкания к ней Страстного бульвара. Появление этого памятного знака послужило опровержением словам одной из песен Высоцкого: "не поставят мне памятник в сквере, где-нибудь у Петровских ворот". В день открытия на площади собралось множество поклонников творчества Высоцкого.
Автор скульптуры - Г. Распопов изобразил Высоцкого стоящим с распростертыми руками. За спиной актера, поэта и автора-исполнителя - акустическая гитара.
Нюансом, вызывающим вопросы у многих, кто видит памятник, является способ крепления гитары. Поскольку никакого ремня при помощи которого обычно носят гитару на плече, на памятнике нет, то создается впечатление, что она вырастает прямо из спины поэта.
Памятник стоит посреди небольшой площади, вокруг него расположены скамейки, и кажется, что актер стоит на сцене амфитеатра.
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 16:51
Здание с жизнеутверждающей мантрой: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 16:32
"Мюр и Мерилиз" - российский торговый дом (1857-1922).

Также называли его [B][U][COLOR=darkblue]флагманский торговый центр в Москве на Петровке.[/COLOR][/U][/B]

История ЦУМа началась в 1857 году, когда два шотландских коммерсанта Эндрю Мюр и Арчибальд Мерилиз основали торговую компанию "Мюр и Мерилиз". Они поселились в России в первой половине XIX века и в 80-х годах из Петербурга переехали в Москву.

В 1880-х годах из Петербурга компания переехала в Москву, где через пять лет открыла [COLOR=red][U]оптовый магазин[/U] [/COLOR]дамских шляп и галантереи на углу Кузнецкого моста и Петровки в "доме Хомякова", неподалеку от шикарного Пассажа.
Кстати, [B]в 1924 году на этом перекрестке был установлен первый в Москве светофор.[/B]

Вскоре "Мюр и Мерилиз" перешёл [U]на розничную торговлю[/U] и быстро стал высокодоходным предприятием.

На участке, где сейчас стоит ЦУМ (ул Петровка, №2),
в 1[B]835[/B] году архитектор М. Быковский выстроил по заказу князя Голицына первый в городе пассаж - торговую улицу со стеклянным потолком.

В 1892-м "Мюр и Мерилиз" открыл новый центр в самом начале Петровки, вблизи других дорогих магазинов на Кузнецком мосту.

Это может показаться наваждением, но он тоже на рубеже веков горел и восстанавливался.
[COLOR=red][/COLOR]

Фото: дом Хомякова
Показать ответы (3)
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 15:08
Вскоре торговый дом купил здание для большого магазина на Театральной площади, на месте сегодняшнего ЦУМа.

Было решено создать здесь крупный универсальный магазин, наподобие лондонского "Уайтли" или парижского "Бон Марше".

"Мюр и Мерилиз" стал первым и самым крупным в России универмагом - здесь можно было купить почти все: одежду, обувь, ювелирные украшения, парфюмерию, мебель, предметы домашнего обихода, детские игрушки. Товары московского универмага были превосходного качества, продавцы безукоризненно вежливы.

Управляющие нового универмага первыми в России ввели европейские стандарты торговли: фиксированные цены, обязательство брать назад либо менять товар, периодические распродажи, ежедневная доставка товаров во все части города.

Четыре раза в год "Мюр и Мерилиз" издавали каталог товаров, который бесплатно рассылался всем желающим так же, как и образцы тканей.


Любой житель страны от Варшавы до Владивостока мог выписать товар по почте, причем расходы по доставке в пределах европейской части магазин принимал на себя.

[COLOR=darkblue]... Милая Маша, поскорее скажи Мерилизу, чтобы он выслал мне наложенным платежом барашковую шапку, которая у него в осеннем каталоге называется бадейкой (N 216), каракулевой черной; выбери мягкую, размер 59 сантиметров. Если фуражки-американки (N 213) теплы, то пусть Мерилиз пришлёт еще и фуражку [/COLOR]- А. П. Чехов, в письме из Ялты

К концу века общее количество отделов в магазине Мюра и Мерилиза достигло 44, а количество служащих приблизилось к тысяче.
Глафира
Глафира , 89 лет15 февраля 2014 15:04
Новое здание

24 ноября 1900 года в магазине случился пожар и от здания остались лишь стены. В 1908 году открылось новое здание "Мюр и Мерилиз" по проекту Р. И. Клейна. Стилистически здание было решено в формах английской готики, что вызвало споры среди современников - для Москвы начала XX века это было в какой-то степени анахронизмом.

Магазин был новаторским по оснащению - для покупателей были оборудованы справочная, комната ожидания, два лифта и ресторан.

Сенсацией стали электрические лифты для покупателей - новинка в то время.

Широкое применение металлических конструкций и стальной каркас здания, выполненный по проекту знаменитого инженера В. Г. Шухова обеспечили обилие света и внутренний простор.
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.