Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Галина, 60 - 20 октября 2014 00:38

Все
Как Порошенко и Тимошенко отдали часть Украины Румынии
История повторяется, если люди ее забывают. Особенно печальны последствия того, что народ не помнит событий совсем недавнего прошлого. Сегодня на Украине разыгрывается настоящий спектакль под названием "выборы". Основные претенденты на победу в гонке - Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Между ними как бы идет "борьба". Они оба выступают с громкими заявлениями по поводу "борьбы с сепаратистами и террористами", как сегодня в Киеве называют своих же граждан с Юго-востока страны.


Почему слово "борьба" взято в кавычки? Потому что оба эти деятеля, и Тимошенко и Порошенко, являются членами одной команды. Вместе УЖЕ были в одном правительстве. Которое по команде Запада передало под иностранную юрисдикцию часть своей страны.


Это случилось совсем недавно. Всего пять лет назад.


Давайте вспомним, как те, кто сегодня громко кричит о целостности Украины, по указке Запада передали Румынии шельф острова Змеиный.


Между прочим, наполненный месторождениями природного газа.

Итак - 2004 год. Майдан. "Победа свободы" на невиданных выборах в три тура. Президент Ющенко, которого Запад ставит у руля. Понятное дело, что за поддержку Запада всегда нужно платить. Чем? Разумеется интересами своей страны и своего народа. Безвозмездно Вашингтон, Лондон и Брюссель никогда в своей истории никому не помогали.


И тут властями Украины была разыграна комбинация в три хода, которая позволила оплатить помощь Запада в оранжевой революции. Было принято решение передать в руки Румынии часть украинской береговой зоны в Черном море. Разумеется ту, которая богата углеводородами. Это шельф острова Змеиный.


Оформить ЗАРАНЕЕ принятое решение было решено вердиктом европейского суда.


Все было разыграно, как по нотам.


16 сентября 2004 года Румыния внесла иск против Украины, касающийся делимитации морских границ исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Чёрном море. Когда был СССР наши румынские партнеры "отчего то" такие иски подавать даже не думали. Но Кучме и Украине было не до чего.


Ведь тут же начался первый Майдан - в ноябре 2004 года.


В декабре 2004 года Ющенко стал президентом после третьего, не имеющего аналогов в мировой истории, тура выборов (!).


Теперь Ющенко должен был отдать долг. И он отдал.


3 февраля 2009 года суд огласил решение, согласно которому, если отбросить все юридические термины, часть морского шельфа Украины отходило к Румынии.


Между тем, судиться с Румынией было совершенно не нужно. По дипломатическому соглашению, подписанному СССР и Румынией остров Змеиный с 23 мая 1948 года переходил в состав СССР. До этого остров стал территорией Российской империи в 1829 году, после очередной русско-турецкой войны. Государства под названием Румыния тогда просто не существовало. После Крымской войны, остров наши британские и французские партнеры передали Румынии. В 1948 году, казалось, поставлена точка. В советское время Румыния три раза официально подтверждала свое признание за Советским союзом острова Змеиный и прилегающего к нему шельфа. Украина, как правопреемница УССР, могла бы использовать эти аргументы. Но ведь по политическим долгам Майдана надо платить. И одним росчерком пера гаагского судьи Румыния возвратила себе 79,34% спорных территорий в Черном море, потерянных из-за участия в войне на стороне Гитлера.

Реакция правительства Украины на решение, по которому Румыния оттяпала себе кусок шельфа, крайне благожелательное:


"Заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчишин заявил, что Украина довольна решением Международного суда ООН. "Очень важно, что в украинско-румынских отношениях снята последняя проблемная ситуация", - сказал он.


"Линия является компромиссной, а решение суда является обязательным для обеих сторон", - отметил заместитель министра. Купчишин также сказал, что очень важным является решение суда, в соответствии с которым Змеиный был признан островом с территориальным морем в 12 морских миль".


Теперь самое время посмотреть, кто же был членом правительства Украины, которое так легко и с улыбкой отдало часть своего шельфа Румынии. Президентом был Виктор Ющенко - он уже давно в политическом небытие. А вот остальные "герои Украины" продолжают бороться за голоса избирателей. И целостность Украины.


Состав правительства Украины на момент принятия решения международным судом


Тимошенко Юлия Владимировна - Премьер-министр Украины

Турчинов Александр Валентинович - Первый вице-премьер-министр Украины

Порошенко Петр Алексеевич - Министр иностранных дел Украины



(С полным списком правительства можно ознакомиться тут)


Как видим - все вместе. "Кандидаты" в президенты Тимошенко и Порошенко, ныне "типа соперники". Нелегитимный нынешний "и.о." Турчинов тоже был в том правительстве. Все в одной команде. Одно дело делают. И все, исключительно, "на благо" Украины.


Итак, первые два хода - иск и проигрыш суда Украиной, осуществлены. Время для ходя третьего - "неожиданного нахождения углеводородов".


23.02. 2012 "Представители американской корпорации ExxonMobil и румынской нефтяной компании Petrom подтвердили наличие залежей природного газа на черноморском шельфе около острова Змеиного. Запасы топлива, обнаруженного на территории, ранее оспариваемой Украиной, оцениваются экспертами в 42 млрд. кубических метров. Это втрое превышает годовые объемы потребления в Румынии".


Обратите внимание - украинские политиканы отдали Западу колоссальные месторождения газа, который очень и очень нужен самой украинской экономике. При этом вердикт суда, тогд
Добавить комментарий Комментарии: 0
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.