Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Наталия, 71 - 1 ноября 2007 16:50

Отредактировано:15.02.08 23:57
[SIZE=-1][COLOR=red]Сочинское "Приморье"

2 [/COLOR][/SIZE] Несостоявшийся поклонник быстро собрал свои вещи и ушел, видимо, туда, куда я его послала. (На следующий день он уехал. Это был секретарь парткома какого-то совхоза из Подмосковья).
За этой сценой наблюдали два молодых мужчины. Они подошли ко мне и предложили свои услуги защитников. Одного из них я узнала, потому что он был известным в те годы игроком в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?», а второй - работал заведующим отделом в одном из московских райкомов партии. Их звали Боря и Саша.
Мы познакомились и подружились. Много и интересно говорили, купались, загорали, ходили на танцы, которые проходили в нашем санатории. Я обожаю танцевать до сих пор. Движение, ритм, музыка, эмоции, рождаемые в танце, всегда мне приносили ощущение радости. А еще у нас сложился замечательный преферансный коллектив. В нашу компанию влился еще один участник – Федор. И почти все время на пляже, и особенно вечерами, мы играли в карты. Мне всегда нравился процесс игры. И по сей день в нашей компании всегда находится время для игры в карты.
В нашем горкомовском санатории молодежь (те, кому до сорока лет) находились в зоне риска, т.е. повышенного внимания со стороны администрации. Строгостей было много. Дверь в корпус закрывалась в 23.00. Если мы уезжали на концерт в центр города или на вечернюю экскурсию, то обязательно должны были получить разрешение на возвращение в здание санатория после установленного часа. В случае нарушения режима по месту работы направлялась информация, которая могла существенно повлиять на дальнейшую работу в партийных органах. Конечно, все как-то устраивались, что-то придумывали, но обстановка тотального контроля за нашей нравственностью все-таки больше раздражала, чем веселила.
В один из вечеров мы сидели в номере, где жили Саша и Боря, и, сыграв партию в преферанс, пили чай. Без стука в дверь буквально ворвалась представительная делегация, возглавляемая главным врачом санатория.
- Это что, смешанная палата? – спросила главврач.
- Нет, - ответил Саша.
-А что тогда здесь делает женщина в двенадцать часов ночи?
- Сижу и пью чай с конфетами, - уже ответила я.
- А почему не вижу водку? И почему вы все трезвые? И вообще, что здесь происходит?
- Пока Вы не вошли, здесь вообще ничего не происходило. Мы сидели, разговаривали. А вот что сейчас происходит, не знаем.
- Но вы меня поймите правильно. Отбой в 23.00. Сейчас 00.15. Свет горит. В номере тихо. Захожу и вижу, как три мужчины и женщина сидят и пьют чай. Ну что я должна при этом подумать? А может быть, вы и в самом деле разговариваете. Бывают ведь странные отдыхающие. Пойдемте дальше. Но женщину прошу немедленно покинуть мужскую палату.
Главврач со свитой удалилась, а мы не знали, что будет завтра. Начальственная дама ушла уж очень недовольной. И что нам грозило после этого визита, было не понятно.
Но завтра события развернулись совсем в другую сторону.
Наша компания утром после завтрака выходила из главного корпуса. Мы даже запнулись, потому что увидели красную дорожку, расстеленную на ступеньках, главврача санатория с букетом в руках и еще каких-то людей в белых халатах и черных костюмах. Мы вышли и только хотели пойти по ступенькам вниз, как нам прошипели: «Стоять на месте». Мы встали и оказались в свите встречающих. Но без букетов.
Подъехала «Чайка», к которой подбежал человек в костюме и открыл заднюю дверь. Из машины вышел помощник В.В.Гришина Сергей Васильевич, пожилой, но очень крепкий и стройный мужчина. К нему подбежала главная санаторная дама. Они поздоровались и стали по ковровой дорожке подниматься вверх. В этот момент Сергей Васильевич увидел меня. А мы по работе достаточно тесно общались, поэтому важный гость меня хорошо знал.
- Наташенька! Девонька! Как же хорошо, что я тебя увидел. Да ты с друзьями? А в преферанс играете? Вы сейчас на пляж идете?
- Да, Сергей Васильевич. Идем на пляж и в карты играем. Как Вы доехали?
- Все хорошо. Сейчас размещусь и пойду на пляж. Вы только без меня пульку не расписывайте. Дождитесь. Натаха! Ну, как же хорошо, что я тебя встретил. Ждите, я скоро.
Немая сцена продолжалась несколько минут. Главврач поздоровалась со мной и попросила зайти к ней в кабинет перед обедом.
Мы с ребятами пошли на пляж. Приготовили бумагу, карты. Сдвинули лежаки и ждали прихода Сергея Васильевича. Через тридцать минут он пришел в сопровождении врача. Поблагодарил и отправил его обратно.
- Вы не волнуйтесь, у меня все хорошо. Я с ребятами буду. Если что понадобится, позову. Все. Дайте отдохнуть в молодежной компании.
Мы играли, много разговаривали. Сергей Васильевич очень интересно рассказывал о Сталине, в охране которого он служил с 1944 года. Я много узнала нового для себя про Иосифа Виссарионовича. Но это не моя история, поэтому не могу рассказывать. Помощник Гришина был вообще-то классным дядькой. Кстати вся беготня вокруг него очень его раздражала. И мешала отдыхать. Он тоже оказался в зоне повышенного контроля. Только ему уделялось другое внимание.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.