Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Наталия, 71 - 6 февраля 2008 18:54

Отредактировано:15.02.08 22:32

В одном дневнике прочла пост

[FONT=Geneva]Ничего нет...
Нет бабушкиного наследства...
Нет головокружительной карьеры...
Нет модельной внешности....
Нет влиятельных знакомых...
Нет выдающихся способностей...
Нет....
Ничего....
Все, что у меня есть, -
Моя нежность....
Мое тепло....
Мой уют........
Но это никому не нужно....
Никому....[/FONT]

Решила ответить.


Бабушкиного наследства не было, но я без него обошлась.
Головокружительная карьера была. В 39 лет в советские времена стала зам. министра. В 42 была зам. префекта одного из округов в г. Москве. Но радости в жизни это не прибавило. Только непомерные нагрузки и колоссальную ответственность.
Модельной внешности не было. Лет до 45. Только после 45 поняла, что у меня уникальная внешность. (Впрочем, как и у каждого из нас, потому что мы все неповторимы).
Влиятельные знакомые были. Даже очень влиятельные. Но знакомство с ними не делало мою жизнь счастливее и радостнее. В 42 всех послала. Чтобы не ждать и не надеяться на их помощь. И не обращалась за помощью. Поняла, что сама смогу решить свои проблемы.
Были или нет выдающиеся способности, не знаю. Не мне судить. Но все, чем я обладаю (знаниями, опытом, умом, мудростью, организаторскими и творческими способностями), начала ценить, к сожалению, тоже поздновато. Годам к пятидесяти.
Но только после того, как я поняла, что моя нежность, мое тепло и мой уют нужны прежде всего мне, что я себя очень люблю, а значит безоговорочно принимаю такой, какая есть, ко мне пришло все: любовь, благополучие, здоровье, ощущение радости и счастья. Потому что я поняла, что все это я достойна иметь. Жаль, что только после 50.
А до этого я тоже считала, что…ничего нет и не будет, и я никому не нужна.
Все, что нам необходимо для счастья, есть у нас. Оно в наших желаниях, в нашем сознании, в нашем отношении к себе. Если мы сами не можем сделать себя счастливыми, то никото другой этого сделать за нас не сможет.
Добавить комментарий Комментарии: 51
Serg
Serg , год6 февраля 2008 20:55
Всю эту "замечательную литературу" очень немногие читают (я в том числе). Остальным - лень, не верят (что она им что-то даст, называют ее "лохотрон") и т.д.
Я уже порядка 5 лет так или иначе предлагаю людям искать ответы с помощью таких книг в себе самом. Процентов 5 действительно хотят что-то изменить в своей жизни (они и начинают свой Поиск). Остальным проще "пострадать", "поплакаться"... и все оставить как есть - это же великолепное оправдание своего бездействия (обвинять во всех своих бедах правительство, коллег, знакомых и т.д.)
Но я перестал на них "злиться". У каждого есть право на выбор. Но и у меня есть право не слушать их жалобы - "Хочешь по-другому - давай начинать... Не хочешь - почему я должен слушать твои жалобы? Они мне не улучшают настроения!"
Наталия
Наталия , 71 год6 февраля 2008 20:52
Ник!Мне кажется, что отрывок из поста Сергея из Краснодона дополнит мои мысли.

Некоторые записи в дневниках или комменты к ним хочется озаглавить "Письма с необитаемого острова". Такое ощущение, что люди как туземцы живут при полном отсутствии доступа к какой бы то ни было информации. Не делают никаких выводов из чужого и своего опыта. Не замечают элементарных вещей вокруг. Ответы лежат буквально перед носом, а человек продолжает и продолжает задавать одни и те же вопросы... Кажется, уже не слыша не только других, но и самого себя.
На эту тему мне нравится одна старая притча:
"Плыли две рыбы и их мучала жажда. И сказали они друг другу: - Поплыли к мудрой рыбе, пусть она утолит нашу жажду.
Они поплыли к мудрой рыбе и сказали: - О, мудрая рыба, нас мучит жажда. На это она ответила: - Вода вокруг...
ник
ник , 68 лет6 февраля 2008 20:46
Халява- исконно русское состояние души. Хочется много, но от и за счет другого.
Наталия
Наталия , 71 год6 февраля 2008 20:45
Сержусь на то, что сейчас там много замечательной литературы издано, в которой даются советы о том, как можно изменить свою жизнь, свое отношение к себе и к тем, кто рядом с тобой. Действительно очень много информации, доступ к которой открыт. Но почему люди бояться или не хотят задуматься, почитать, попробовать. Притом молодые, выросшие уже в другое время.
Аля
Аля , 59 лет6 февраля 2008 20:43
Хочешь сделать хорошо,сделай сам/а/! Что может быть проще,но что может быть ответственней? Когда не сам/а/ делаешь,всегда есть возможность найти виноватого,крайнего в "не"/неудача,неудовольствие../.И огромное количество людей предпочитают НЕ быть повинными в "НЕ".Всем же приятно быть хорошими,безошибочными,правыми.Как царила лень на Руси,так и продолжает:то Бог виноват,то Чёрт.
ник
ник , 68 лет6 февраля 2008 20:17
Сердиться на что?
Darki
Darki , 44 года6 февраля 2008 20:04
Краду! Краду без спросу!!!
Наталия
Наталия , 71 год6 февраля 2008 20:04
Ник! Меня тоже обилие именно таких настроений (то, что ты назвала вселенской скорбью) уже просто расстраивает. Не хочу, а начинаю даже немного сердиться.
ник
ник , 68 лет6 февраля 2008 19:53
Ощущение счастья-это только то, как отразилось в нас то или иное состояние. Читая дневники, я так же отметила вселенскую скорбь о том, что все не так, все плохо. Постоянный оттенок потребительства: кто- то должен востребовать мои..../ качества,любовь, уют, тепло и т. д./ А сами- то что?. Не нужны ни наследство, ни модельная внешность чтобы иметь [B]способность [/B]находить удовлетворение от жизни.
Наталия
Наталия , 71 год6 февраля 2008 19:47
Кира! Но почему так хочется многим видеть страх, горе, крах? Почему?
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.