Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Наталия, 71 - 19 марта 2008 21:38

Отредактировано:19.03.08 21:38
[COLOR=red]Американские впечатления[/COLOR]

Приехали, разместились. А утром решили пойти прогуляться. Тротуаров в городе не было. Прохожих тоже. Мы группой из десяти человек шли по дороге. Когда рядом с нами остановилась пятая по счету машина, водитель которой с испугом и удивлением спрашивал, что случилась и какая нужна помощь, мы поняли, что надо наш поход прекращать и поскорее вернуться в гостиницу, чтобы не смущать американцев. Шеф поручил узнать, в чем причина странной реакции местных жителей на наш вояж. Выяснилось, что в Оклахоме непринято ходить пешком. Поэтому и тротуаров нет. Все передвижения по городу - только на машине. Поэтому и таксофоны на уровне протянутой руки водителя. И окна киосков на таком же уровне. В этом городе все на машинах. Даже местные бомжи, которые живут в автомобилях. Именно в Оклахоме особенно ясно можно понять, что и как автомобиль сделал с американцами.

Продолжение фрагментов текстов и фотоиллюстраций к ним смотрите в комментариях.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:50
Поразили дома во время нашей прогулки: такие ладненькие, такие аккуратненькие, такие разные. Кирпичные, деревянные, каменные. Но когда мы проходили, а не проезжали мимо этих домов, мы открыли страшную американскую тайну. Мы не знали тогда, из какого материала построены эти дома, а вот отделаны они линолеумом, который имитировал кирпич, дерево, камень. Из чего построены, мы узнали через два дня, когда рядом с нашей гостиницей ломали старый дом. Из фанеры. И только тогда я поняла, что в американских фильмах легко разрушаются дома не потому, что они бутафорские, построенные для эпизода столкновения с машиной. У них вообще-то много всего бутафорского. В том числе и дома из фанеры, обитые линолеумом.
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:49
Мне очень запомнилось посещение оклахомского ипподрома. Красивое многоэтажное здание. На каждом этаже разные цены и, соответственно, разные клиенты. Никакого смешения стилей в одежде, манерах, в ставках.
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:48
Как мы потом выяснили, мы удивили американцев не меньше. Они поражались, что все женщины в нашей делегации были стройные, модно и со вкусом одетые, красивые, да еще так хорошо разбирающиеся в тех разнообразных темах, которые обсуждались на наших встречах в Оклахоме.
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:46

Но вернусь к описанию событий на ипподроме. Мы обошли почти все здание, а потом вышли на площадку, где делались ставки и через стеклянную витрину просматривалось все поле. Я не знаю, как по науке оно называется. Нам раздали по жетону стоимостью 25 долл. и брошюры, в которых содержалась информация о результатах забегов: какая лошадь и когда победила. Нам стали объяснять, как надо анализировать результаты забегов, чтобы сделать правильные ставки. Мне стало очень скучно слушать все эти объяснения. Я посмотрела на поле и увидела, как к очередному забегу готовятся наездники и их лошадки. Мне понравилась серая в яблоках. Она была такая грациозная, кокетливая и красивая, что я, не раздумывая, решила сделать ставку на это лошадиное чудо. Наш переводчик стал меня отговаривать, предупреждал, что надо внимательнее изучить все материалы, что не надо торопиться. Мне не хотелось ничего изучать. Мне хотелось скорее сделать ставку и увидеть красавицу-лошадку в забеге. Мою ставку приняли. Раздался гонг. Лошадки побежали. Первой к финишу пришла моя серая лошадка. Я завизжала. Запрыгала. Мне было необыкновенно весело и радостно. Потом ко мне подошел наш сопровождающий и сказал, что мне нужно подойти к кассе. На мою лошадку кроме меня никто не сделал ставку. Она никогда не выигрывала. А в этот раз мы с ней вместе выиграли. Мне выплатили 1000 долларов. Я обрадовалась еще больше. В это время ко мне подошел шеф и строго спросил, почему я так себя веду. «Я радуюсь», - ответила я.
Всю делегацию я пригласила в ресторан, чтобы отметить мой выигрыш. Наши аналитики ничего не выиграли. А я впервые поняла, что иногда очень полезно доверять интуиции. А до этого момента всегда очень гордилась своим аналитическим умом. Мне даже диссертацию предлагали писать не тему применения метода системного анализа в управлении политическими процессами. Но в случае с серой лошадкой не было никакого анализа, было простое желание, основанное на интуиции, и победа! Замечательный урок я получила на ипподроме в Оклахоме.
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:45
Практически на всех мероприятиях нас угощали местным шедевром – холодным чаем. Для меня этот холодный несладкий чай с горьким лимоном и льдом был сущим наказанием. На четвертый день нашего пребывания на Оклахомщине мужчины предложили заехать в гостиницу, чтобы перед обедом выпить водочки. Шеф легко согласился. Все спиртное, привезенное нами из Москвы, находилось в моем номере, так как в нем располагался штаб делегации. Мы стали накрывать на стол, расставлять стаканы. Я взяла в руки бутылку и предприняла попытку ее открыть. Но у меня очень дрожали руки. Я уже практически не могла ими управлять. О.А. сказал без иронии и с сочувствием: «Геннадьевна! Но разве можно было терпеть до обеда. Надо было с утра немного выпить, и было бы легче». Больше я ничего не помню.
Мне рассказали, что я потеряла сознание и упала. Мне повезло, что в нашей делегации была начальник управления здравоохранения. Она как опытный врач сразу поняла причину моего обморока. По ее просьбе кто-то принес нашу российскую карамельку, которую развели в воде, и в меня влили этот напиток. Я пришла в себя. Оказалось, что американцы, помешанные на своем здоровье, не только курят сигареты без никотина, пьют кофе без кофеина, но и повсеместно используют сахар без глюкозы. Именно недостаток глюкозы в крови и стал причиной моего обморока. Когда мы в Нью-Йорке сели в самолет Аэрофлота, наступил момент счастья: стюардесса принесла кофе, а я попросила несколько пакетиков нашего сахара. Кофе с кофеином и с обычным сахаром оказался таким вкусным и родным, что жить стало намного веселее.
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:44
Во время вечера, посвященного завершению визита нашей делегации, ко мне подошел помощник губернатора и сказал, что нам надо побеседовать. С английским языком у меня серьезные проблемы, наш переводчик в это время работал с шефом, который беседовал с ректором университета. Я попросила помощи у одной из членов нашей делегации, которая по образованию была преподавателем английского языка.
- Мадам Натали, - обратился ко мне помощник. – Я по поручению губернатора штата делаю Вам предложение остаться в США.
- Как остаться? А что я здесь буду делать?
- Губернатор предлагает Вам работу в своем аппарате.
- Спасибо губернатору за такое лестное предложение. Но кем я смогу работать в его аппарате, не зная английского языка?
- Это не проблема. Язык Вы быстро выучите. Но у Вас есть качества, которые очень заинтересовали губернатора.
- И какие это качества?
- Ваше умение управлять людьми и процессами. Но самое главное Ваш темперамент и Ваша интуиция. ( На этом месте я спросила у дамы, которая переводила, все ли она правильно поняла. Она одобрительно кивнула головой).
- Про управление процессами и людьми мне понятно. А вот про темперамент и интуицию объясните поподробнее, почему Вы с Вашим губернатором пришли к такому мнению?
- Мы поняли и оценили эти Ваши качества во время посещения ипподрома. Вы были очень непосредственны, эмоциональны и темпераментны. У вас прекрасно развита интуиция. Мы потом можем обсудить все детали. Сейчас важно достичь принципиальной договоренности.
Вручение диплома
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:43
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:42
Наталия
Наталия , 71 год19 марта 2008 21:41
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.