Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

ЭТО-Я, 87 - 5 мая 2009 12:58

Все
ХВАТИТ ТУТ ДОЛБОЕБСТВОМ ЗАНИМАЦЦО!!!! :devil:

ЧИТАЕМ ПРО ЗАРАБОТИ НА БЛОГАХ, В ЧАСТНОСТИ В ЖЖ, и делаем соответствующие выводы! !)

[COLOR=darkblue][I]Есть такая профессия – «Блоггер»

Федор Чайка 26.04.2009 10:34

В США около 2 млн человек зарабатывают на ведении онлайн-дневников. В России монетизация постов только начинается.




«Блоггинг - это важное социально-культурное явление, если хотите, страсть. Примерно 1% взрослых американцев зарабатывают с помощью блогов деньги», - пишет Марк Пенн, колумнист Wall Street Journal. По его данным, 1,7 млн американцев имеют со своих блогов доход, а для 452 тыс. – это единственный источник средств к существованию.



Между тем, оценки количества профессиональных блоггеров разнятся от исследования к исследованию, как разнится и представление о размере аудитории. К примеру, в 2008 году в ComScore MediaMetrix насчитали, что блоги посещают 77,7 млн человек в США. В том же году исследование от eMarketer показало другие результаты: 94,1 млн читателей и 22,6 млн авторов онлайновых дневников. По версии Universal McCann, читателей блогов в США 60,3 млн. Согласно данным портала Technorati, который с 2002 года отслеживает 133 млн блогов в 66 странах на двадцати различных языках, доля Северной Америки в этом сегменте интернета составляет 48%, или 63,84 млн блогов. 27% блогосферы принадлежит авторам из Европы, еще 13% - из Азии. Сколько блоггеров зарабатывает деньги в Technorati не говорят, зато дают другие цифры: средний доход авторов – около $6 тыс. в год. Непонятно, правда, как распределяются эти суммы, если учесть, что «звезды» (количество посещений превышает 100 тыс. в месяц) зарабатывают от $200 тыс. В самом Technorati признают, что «звезды» сильно перекашивают статистику. Любые, даже приблизительные подсчеты не дают адекватной картины.



В 2008 году, согласно отчету PricewaterhouseCoopers и Interactive Advertising Bureau, американский рынок интернет-рекламы составил $23,4 млрд. При этом в докладе блоггеры не просто не выделены в отдельный сегмент как целевая аудитория для рекламодателей, в отчете они не упоминаются вовсе. Означает ли это, что о блогах как способе заработать не стоит говорить? Очевидно, что нет. Стоит и именно сейчас. Ведь трудности подсчета - это, в конце концов, проблема самих исследователей. Понятно одно – интернет, несмотря на экономический кризис, привлекает все больше и больше денег. Согласно PWC за последние 10 лет рынок интернет-рекламы вырос более чем в 24 раза и только в 2008 кризисном году рост составил 10,6%. Блоггеры, в первую очередь блоггеры-экономисты, в последнее время обласканы вниманием, их популярность растет день ото дня. Недавно стало известно, что Федеральная резервная система собирается провести конференц-колл с ведущими экономистами-блоггерами на тему результатов тестирования 19 крупнейших банков США и плана их спасения. Звездным часом для многих экономических блогов стал сентябрь 2008 года - время коллапса Lehman Brothers. Оперативная информация и собственный нетривиальный анализ помогли ученым-экономистам из ведущих университетов США сделать свои веб-странички такими же популярными, как блоги о политике, технике и знаменитостях. Впереди среди экономистов, разумеется, Нобелевский лауреат и непримиримый критик обамовской антикризисной программы Пол Кругман - в апреле 2009 года его блог The Conscience of a Liberal занял 12 место (рейтинг от компании WIKIO). Также в первой сотне популярных блогов автор под псевдонимом Tanta с его Calculated Risk, профессор Гарварда и экс-советник Джорджа Буша Грег Мэнкью, а также Нуриэль Рубини (RGE), Барри Ритхольц (The Big Picture), экономический журналист, бывший главный экономист МВФ Саймон Джонс (Baselinescenario) и другие.



В России ситуация иная, и по количеству читателей, и по числу авторов, и по возможностям зарабатывать деньги. «У нас непринято зарабатывать блогами, те, кто что-то получает - получает в основном коррупционные деньги, черный нал, который отследить очень сложно, - поделился с «Ф.» опытом Антон Носик, одна из легенд российской блогосферы. - Кроме того, нужно понимать, что с 2004 года посещаемость блогов выросла в четыре раза в основном за счет ботов и спама. Заявить о себе блоггер может, способен он и попасть в рейтинг 50-100 наиболее популярных дневников. В этом случае на него выйдет какая-нибудь корпорация и предложит ему писать для нее. Но делать из своего блога ИЧП или ПБОЮЛ никому в голову не придет - административные барьеры тому виной в первую очередь. Жанр блога у нас не отождествлен с монетизацией. Не в Америке живем. Плохо это или хорошо? Скажу, что это естественно в нынешних условиях - культурных, экономических и законодательных».



«По оценкам экспертов ежегодно на спецпроекты (помимо прямой рекламы – «Ф.») в российском интернете тратится $2-3 млн, - говорит Анжелика Петроченко, руководитель проекта Livejournal Россия и представитель владельца Livejournal компании «СУП Фабрик». – Однако при нынешней непрозрачности сказать, адекватна ли эта цифра или нет невозможно». Что касается ЖЖ, то по существующему соглашению, которое заполняет каждый блоггер, коммерческой деятельностью заниматься в ЖЖ нельзя. «Бывают случаи, когда читатели жалуются на какого-то автора, что у него в журнале идет реклама. В таких случаях наша конфликтная комиссия принимает меры», - объясняет Анжелика Петроченко.



Но не все так плохо – российская блогосфера двигается в сторону прозрачности и создания условий для легального заработка авторов, уверены в «СУП Фабрик». Некоторое время назад компания запустила совместный проект с Артемием Лебедевым, популярным автором ЖЖ, - он размещает у себя в журнале тексты с подписью «Реклама». «Если пилотный проект окажется удачным, мы изменим действующее пользовательское соглашение, и размещать рекламу в ЖЖ смогут все. При этом мы сами не имеем желания к
Добавить комментарий Комментарии: 21
Elena
Elena , лет5 мая 2009 13:31
Ну ваще та я стока пишу статей на роботе, шо если ищо и в блогах буду писать - это проста будит ДИАГНОЗ. А здругой стараны хочиццо дених заработать. Той жеж сваей малявке на шоньть.
Показать ответы (3)
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет5 мая 2009 13:23
ты мечтаешь заработать на этом? )))))
а ты представляешь, сколько нужно заплатить, чтобы в Топе яндекса засветиццо? Умеешь организовать на себя нужное кол-во ссылок? ;)
Там об этом тоже, кстати, пишут ))))
Показать ответы (8)
Elena
Elena , лет5 мая 2009 13:03
Ну и все равно я тупая и не понимаю, как зарабатвать деньги на своем дневнике?..
Показать ответы (7)
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.