Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Светик, 53 - 18 декабря 2009 16:42

Отредактировано:18.12.09 16:42
Один православный психолог имел знакомых юношу и девушку, которые общались три года и все не решались жениться. Когда они встретились с ним, то он между делом предложил им маленький совет: как-нибудь рассказать друг другу о поступках в своей жизни, за которые им было потом очень стыдно (этот психологический прием помогает душе раскрыться полностью). После этого они расстались с ним, обещая прийти вечером, но почему-то не пришли, он стал волноваться, утром разыскал их, и оказалось, что они до шести часов утра рассказывали друг другу о своих поступках. Вскоре они женились. Дело в том, что когда у двух людей зарождается подлинная любовь, то они не боятся раскрыть свою душу, потому что знают: теперь их поймут, ведь у них двоих есть нечто общее, внутреннее, глубинное. А раз так, то что препятствует им быть вместе в едином браке?
Есть и еще некоторые выработанные с веками правила, вероятно, вам уже известные, на которые стоит обращать внимание. Так, существует жизненное наблюдение, по большей своей части верное, что юноша при знакомстве должен обратить внимание на характер матери своей невесты, а девушка на характер отца своего жениха. Это, конечно, не безусловное правило, но бывает, что поведение и характер родителей впоследствии повторяются в детях. Преподобный Амвросий Оптинский об этом говорил так: «Если мать невесты смиренна, то и невеста должна быть смиренна, потому что по старинной пословице: яблочко от яблоньки недалеко откатывается». И еще: «Испрашиваешь моего грешного совета и благословения вступить в законный брак с избранной тобой невестой. Если ты здоров и она здорова, друг другу нравитесь и невеста благонадежного поведения, и мать имеет хорошего, неропотливого характера, то и можешь вступить с нею в брак».
Тем не менее, все, что мы говорили до этих пор, — правила дополнительные. Ведь ваш любимый может быть хорошим человеком, вы можете уже близко знать друг друга, и вас могут устраивать его родители. Однако это еще не значит, что вы можете быть мужем и женой. Есть нечто более важное.
Главное, до свадьбы вы уже должны точно чувствовать, что избранный вами человек — это именно «твое», твоя половинка. А это ощущается по глубокому умиротворению и отраде, когда вы бываете вместе. Один мой знакомый понял, что его избранница точно будет его женой, когда побывал у нее дома: он вдруг почувствовал в гостях у нее тот сокровенный уют, которого неосознанно искала его душа.
Вы чувствуете, что этот человек вас внутренне дополняет. Общаясь с ним, вы словно прозреваете внутрь, за оболочку лица и фигуры — к сокровенному содержанию его души. Общение с этим человеком идет очень мирно, так что не требуются какие-то особые слова для правильного понимания друг друга. Вы не боитесь его потерять, потому что искренно доверяете ему, как и он вам. Это какое-то особое, сокровенное родство ваших душ, глубокая преданность друг другу, так что сам брак становится естественным итогом вашего общения.
Поэтому невозможно составить своего рода анкету, по которой бы вы определили, точно ли вы подходите друг другу. Никакие внешние принципы здесь не являются эталоном, хотя и говорят, что желательно жениху быть старше невесты, что им стоит быть равного социального положения и т. д. Однако все это вторично по сравнению с внутренним родством друг другу. А вот чтобы оно обнаружилось, не стоит торопиться со свадьбой. Позвольте времени испытать вас, насколько вы серьезно друг к другу относитесь.

Валерий Духанин
Добавить комментарий Комментарии: 0
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.