Знакомства@Любовь
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:  


объявления

Дездемона, 52 - 12 марта 2010 21:21

[B]
Зачем нужны мужчины?


Попытки научного обоснования

Некоторое время назад к своему большому удивлению обнаружила то, что одним из популярных запросов в поисковиках является запрос [COLOR=red]«Зачем нужны мужчины?».[/COLOR]
Признаться, тогда меня несколько обескуражило это обстоятельство, а такая постановка вопроса сама по себе удивила.

Между тем, как оказалось, тема эта заботит не только авторов другого не менее популярного в Рунете запроса [COLOR=red]«зачем я такая дура?»[/COLOR], но и ученых, которые считают, что самцы обходятся дорого для любой биологической популяции, так как отказ от них дает немедленный и очень значительный выигрыш в скорости размножения.

Основываясь на четких математических расчетах, биологи пришли к выводу о том, что бесполое размножение (или самооплодотворение) ровно в два раза эффективнее, чем перекрестное с участием самцов. Наука знает примеры, когда в процессе эволюции некоторые виды растений и животных перешли к бесполому размножению. 8)

[I]хи. ща все подумают,о меня штырит :D [/I]

Еще в 1957 году было установлено, что скальные ящерицы благополучно откладывают яйца и выводят потомство. Совсем недавно зоологи сообщили об удивительном открытии: две одинокие самки редчайшего в мире комодского варана в зоопарках Великобритании отложили яйца, из которых на свет появились нормальные детеныши. Причем в обоих случаях из неоплодотворенных яиц вылупились исключительно самцы. 8)

[I]меня таки штырит :D [/I]



Масла в огонь научных споров подлили результаты исследований, утверждавшие то, что мужская Y-хромосома по мере эволюции быстро уменьшается в размере. В научных кругах даже заговорили об эволюционном биологическом «угасании» и упадке мужской части человечества. Одновременно были проведены подсчеты, которые потрясли весь научный мир. Согласно им, появившаяся 300 млн. лет назад Y-хромосома при сохраняющейся динамике ее «усыхания», должна полностью «сойти на нет» через 125 тыс. лет. По истечении этого срока наука предсказала исчезновение с лица земли последнего мужчины.

[I]как хорошо, что я не собираюсь прожить 125 тыс.лет. бедные бабы будущего :( [/I]



И все равно ученые ломают голову: зачем же все-таки нужны «мужчины»? Ведь в этом случае, следуя объективным законам эволюции, перекрестное оплодотворение должно давать некие преимущества, настолько значительные, что они перекрывают даже двойной выигрыш в эффективности размножения при отказе от самцов.



М-да. Выходит мужчины все-таки нужны. Или как? 8) [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 13
Alt
Alt , года13 марта 2010 23:56
…Земля ведь ушла лет на триста вперед
По гнусной теорьи Эйнштейна,
Что если и там, как на Тау Кита
Ужасно повысилось знание,
Что если и там почкование?

Хотя, вы знаете, к вопросам половой принадлежности мы относимся как-то уж очень прямолинейно. Как динозавры к своей травоядности или мамонты к шерстистости. Такая негибкость уже закончилась плачевно и для тех, и для других. А посмотрите, какие разнообразные формы решения предлагает нам эволюция:
Когда, например, перед молодым клешненосным осликом (из ракообразных) возникает вопрос: кем быть? - он берет пример со взрослых, но поступает наоборот: если встретит мужчину, станет женщиной, а если женщину - станет мужчиной. Компасные медузы рождаются все мужчинами, но этого им ненадолго хватает, и все они со временем превращаются в слабый пол, который они называют прекрасным полом. Пол прекрасный, что и говорить! Но вот иные рыбки, которые рождаются в этом поле, со временем изменяют его на пол, хотя и не столь прекрасный, но сильный. Не простое это дело - переступить через свой пол. Отбросить все, что дано тебе от природы, обновить себя, переделать, пересоздать... Найти в себе достаточно силы. Или достаточно слабости.
Правда, лучше всего нас формирует жизнь, в этом убеждаешься на примере некоторых ракообразных. В благоприятных жизненных условиях род дафний - сплошной женский род, то есть, род, состоящий из особ исключительно женского пола. В благоприятных условиях у дафний рождается лишь слабый пол. Настоящие мужчины рождаются только в неблагоприятных условиях.
Но чего уж таить, эксперименты по стиранию различий между мужским и женским полом я наблюдаю давно. Мне доводилось встречать (особенно в бане) экземпляры, у которых это различие стерто весьма основательно. До сих пор мне казалось, что это отпрыски какой-то боковой, неудачной ветви развития. Но ведь со своей ветви все остальные и кажутся боковыми. Теперь же, подтвержденная новейшими достижениями науки, мне стала ясна обреченность на вымирание нашей неудавшейся ветви. Что ж, не умея приспособиться к изменившимся условиям обитания, будем отстаивать свою неправоту с отчаянием обреченных. Вот один из них (упомянутый мною в начале) дал нам надежду:
По-моему, ученые наврали,
Прокол у них в теории, порез,
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез…
Показать ответы (1)
Таки Алекс
Таки Алекс , 50 лет13 марта 2010 00:44
Биологически - мужчины как бы "експерементальный" образец, на котором эволюция обкатывает и проверяет разные пути.
На женщинах проверять - дороже.
В итоге по самцам всегда можно определить общую тенденцию развития вида.
Сейчас мужчины крупнее самок и головного мозга имеют больше.
Следовательно человечество в скором времени будет и крупнее и головастее.
Виды которые пребывают в эволючионном покое самки и самцы морфологически очень слабо различаются.
Показать ответы (1)
Маргарита
Маргарита , лет12 марта 2010 22:54
ну... в быту, например, нужны чтобы спинку потереть и веником попарить.

все остальное я могу сама. :)
Показать ответы (2)
Юрий
Юрий , 45 лет12 марта 2010 22:50
от чудик
и к чему ты клонишь?
Показать ответы (5)
Новости :: доска объявлений :: бесплатные объявления


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.